Персоны

Успех в Instagram

Социальная сеть Instagram с каждым днём пополняется все большим количеством новых аккаунтов. На данный момент — это огромная площадка, где люди могут продвигать свой бизнес, вести блог и развивать свои способности фотографии. Мы побеседовали с казанским блогером и выяснили секрет популярности instagram’а.

Моя собеседница — Элина. Фотографией начала заниматься ещё в 14 лет. Все началось с обучающих видео в интернете и переросло в настоящую любовь к этому делу. Элина проводит фотосессии, снимает на ходу, и даже во время нашего интервью сделала пару кадров. Она часто сталкивается с тем, что ее хобби недооценивают, но девушка не унывает ведь с появлением Instagram она смогла перенести своё хобби на новый уровень и доказала всем, что пять лет не были потрачены впустую.

— Откуда вообще пришёл интерес к фотографии?

Начнём с того, что в детстве я много времени проводила с дедушкой. Он постоянно показывал мне старые советские фильмы, а вы сами знаете какая там невероятно атмосферная в каждом кадре. Это воспитало во мне любовь к прекрасному. Постоянно брала обычный фотоаппарат и снимала все, что нравится. Ближе к 14 купили первый профессиональный, и пошло поехало.

— Давно в Instagram?

Около четырёх лет точно. Поначалу как и все выкладывала селфи с тысячей фильтров и не задумывалась даже о таких вещах, как контент и визуал профиля.

— Почему решили изменить профиль?

Как и говорила, сначала данная сеть была для меня просто онлайн галереей для друзей. Потом произошёл бум на качественные профили, и Instagram превратился в площадку для хорошего продвижения. Решила не упускать такую возможность: удалила все фотографии и начала работать над качеством контента и темой блога.

— Можете ли утверждать, что Instagram для всех — способ продвижения?

Не совсем. Аудитория этого приложения просто огромная, но не все носятся со своими профилями как с детьми. В той же Европе, которая ну совсем рядом с нами, инстаграмом почти не пользуются. Если смотреть по России, то для большинства это, конечно, способ получения прибыли. Тут можно монетизировать лайки и просмотры. Естественно здесь легко«подняться». Люди подготавливают профиль, покупают рекламу и спустя полгода уже имеют приличную аудиторию. А с большой аудиторией аккаунт в instagram становится практически волшебной палочкой.

— То есть секрет притяжения этой сети — возможность заработать?

Согласна на 80 процентов. Люди поняли, что появилась возможность быстро заработать и решили не упускать ее. Но все-таки здесь ты можешь развиваться. Подписчики всегда хотят что-то новое, и ты пытаешься дать им это, сделав все качественно. Также это практически неограниченное пространство для творчества. Друзья часто подсмеиваются над тем, как я каждую фотографию обрабатываю в нескольких приложениях, но для меня уже принципиально выкладывать только хорошие фото.

— И последний вопрос. Как вы думаете, долго ещё Instagram сможет сохранять такую популярность?

Мне кажется, да. Приложение входит в десятку самых популярных и явно не собирается выходить за ее пределы.

Александра Зиятдинова

Фото: Александра Зиятдинова, Элина Рашитова

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх