Наука

Успешно завершена шестая серия проекта «PRO НАУКА в КФУ» -«Ночной переворот»

30 ноября во втором высотном корпусе КФУ проходил образователтный интенсив «PRO Наука в КФУ». Холл первого этажа был полон гостями.

Мероприятие состояло из шести программ: научно-популярный лекторий, мастер-классы, умные развлечения, профориентационный штаб, образователтные интерактивности и фол-корт.

«PRO НАУКА в КФУ» — это серия образовательных интенсивов, направленных на продвижение деятельности КФУ, просветительство и популяризацию науки. Мероприятие дало возможность каждому гостю узнать настоящую жизнь Казанского Федерального Университета изнутри.

В начале мероприятия «Ночи наука » выступили с речью ректор КФУ Ильшат Гафуров и лауреат премии и медали Лобачевского, профессор Калинфорнийского университета Ричард Шейн.

Из всех программ проекта больше всего гостей заинтересовал химический квест «По следам революции », который прошел на первом этаже. Химический квест «По следам революции» состоит из пяти станций: «революция в химическом моделировании флоры Земли», «индикаторная революция», «революция в химическом моделировании природных явлений», «революция в пищевой промышленности», «цветая химия — что там?». Участники смогли попробовать себя в роли настоящего химика. 5 станций, в каждой из которых можно лично провести зрелищные эксперименты и узнать необычные факты о самых привычных вещах.

Первая серия проекта была запущена в июне 2016 года. С помощью проекта гости смогли проверить свои знания в интеллектуальных квестах.

Юйсуфу Айиша 
Фото: Ван Вэйчэнь, Дин Кэхэ

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх