Образование

У ВТОРОКУРСНИКОВ СОСТОЯЛАСЬ ЗАЩИТА ПРАКТИКИ

Сегодня состоялась защита учебной практики у студентов второго курса профиля «международная журналистика».

Защиту практики принимала доцент Нагавицина Татьяна Анатольевна, преподователь по дисциплине СМИ РТ. На защите студенты рассказывали о прохождении летней производственной практики, рассказывали о редакциях и их структуре, о сложностях с которыми им пришлось столкнуться, о нюансах работы журналиста. Многие студенты сталкивались со сложностями: нехватка времени, творческий кризис, специфика работы конкретных редакций, сложные взаимоотношения с руководством газет.
Мария Кокорева:
— Я проходила практику в газете «Вестник Чернушки», я написала много материала, десять из них было опубликованно, интересно то что несмотря на то что газета бесплатная, за проделанную работу я получила гонорар. Опыт работы в данной редакции у меня был и до поступления в университет, поэтому особых сложностей не возникало, материал писала в основном находясь дома».
Шамиль Латыфулин:
— За время практики я опубликовал всего три материала в газете «Республика Татарстан», но получил очень большой опыт, в сжатые сроки, освоил специфику данного издания, приобрел полезные связи с руководством издания. Я искренне благодарен Андрею Александровичу Лебедеву, моему руководителю практики за оказанную поддержку. В дальнейшем я планирую сотрудничать с этой редакцией.
В ходе выступлений студенты  оценивали пройденную практику, подмечали положительные и отрицательные качества написанного материала, был получен ценный опыт.

Ильяс Тауекелов

Фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх