Время учить французский язык — акценТЫ — электронная студенческая газета
Образование

Время учить французский язык

20 апреля состоялось французское мероприятие «Альенс Францез».
Каждый гость мог повысить уровень владения французским с
носителем языка. Участники разделились на две группы Первая группа для
элементарного уровня и вторая группа для предвузовского уровня. В первой группе они изучали  разговорный и грамматику, в то время вторая группа слушала учителя.
Сегодня многие хотят изучать французский язык, потому что он – один из самых популярных языков в мире. Он широко используется в дипломатии,
будучи одним из официальных языков ООН, Европейского союза, Организации Североатлантического договора, Международного олимпийского комитета, Совета Европы, Организации экономического сотрудничества и развития, Организации американских государств (вместе с испанским, португальским языком и английским языком), конкурса песни «Евровидение» (вместе с бесконечным числом других языков, и это четвертое самое успешное и девятое самое используемое), один из 18 официальных языков в Странах Северо-американского соглашения о свободной торговле.
В 2017 году насчитывалось 76 миллионов носителей  французского языка в мире. Согласно Межднародной организации Франкофонии (Organisation Internationale de la Francophonie), приблизительно 274 миллиона человек во всем мире «в состоянии
говорить на языке», не определяя критерии этой оценки или кого это охватывает.
Согласно демографическому проектированию  Лавалем университетом и
сетью демографией университетского агентства франковонии, общее количество
говорящих по французскому достигнет приблизительно 500 миллионов в 2025 и 650 миллионов к 2050 годам. Международная организация Франкофонии прогнозирует 700 миллионов — к 2050, 80% которого будут в Африке.
Мулия Майкл Шумахер.
Фото из архива автора
Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх