Путешествия

ХОУМСТЕЙ – БЮДЖЕТНЫЙ ТУРИЗМ

Homestay или Хоумстей – это культурная туристическая деятельность, в которой путешественники/туристы живут с домовладельцами в течение короткого времени. Дом является наиболее важным местом для соединение туристов с туристическими достопримечательностями, местной культурой и традициями. И туристы, и хозяева дома имеют общую цель – обмена знаниями, культурой и образом жизни. Кроме того стоимость в Хоумстей намного дешевле, чем проживание в отеле.

Такой туризм в Таиланде стал популярным не только для тайцев, но и для западных туристов, которые хотят познакомиться с настоящей местной культурой от сельских жителей. В каждых провинциях Таиланда предлагает для туристов уникальный стиль Хоумстей в зависимости от природы и местности.

 

Hilltribe Хоумстей на Севере

         Понятие «Hilltribe» означает термин, используемый в Таиланде, определяет все различные этнические группы, которые в основном населяют высокогорные северные и западные районы страны. Существует семь основных высокогорных групп – Aka, Lahu, Karen, Hmong, Yao, Lisu и Palaung, каждое из которых отличается своим языком и культурой.

Одним из самых популярных Хоумстей на севере страны является «Karen Hilltribe Homestay», расположенное в провинции Чианг Рай. Каренские женщины, которых больше всего знают за их удлиненные шеи, носят тяжелые латунные кольца на шеях, предплечьях и голенях. Проведя здесь время, вы познакомитесь с настоящей культурой Карена, откроете для себя местную природу, прогуливаясь по красивой лесной тропе. Основными видами деятельности здесь являются треккинг, купание со слонами и изучение культуры Карена.

 

Рыбалка на кальмаров на Юге

 На Юге Таиланда известны не только прекрасное море и пляжи, невероятные и свежие морепродукты, но и ночная рыбалка на кальмаров. В провинции Чум Пэ находится один замечательный Хоумстей – Dan Dome Homestay. Хоумстей расположен в рыбацкой деревушке и окружен горами, деревьями и морем. Большинство жителей здесь рыбалки. Остановившись здесь, вы узнаете, как ловить кальмаров, плавать с биолюминесцентным планктоном, есть свежие морепродукты на завтрак, обед и ужин.

  Таким образом, Хоумстей – общественные туристические проекты. Управление по туризму Таиланда поддерживает сайт «7 зеленых», в котором перечислены многие варианты Хоумстей, а также туристические агенты, такие как Local Alike и SiamRise Travel, которые специализируются на подобных поездках. Это важно, потому что вам будет очень сложно организовать самостоятельно, не зная тайского языка. Агенты предлагают поездки, обычно на пару ночей, которые включают в себя транспорт, проживание, питание, мероприятия и англоговорящие гиды.

Чонгнанг Причаджаронсилп

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх