Студенческая жизнь

Что в Казани показалось интересным девушке из Китая

Люди, живущие в России, уже перестали замечать что-то необычное в поведении своих соотечественников. Все наши традиции кажутся нам обыкновенными, фильмы — скучными, а продукты — приевшимися. Но давайте взглянем на нашу страну глазами человека, который преодолел огромное расстояние, чтобы учиться в нашей стране.
Ответить на  несколько вопросов согласилась девушка из китайского  города Чэнду — Дай Юй.

%d0%b4%d0%b0%d0%b9

Сразу скажу, что различий между нашими странами гораздо меньше, чем могло показаться на первый взгляд.Но есть вещи, которые нашей гостье кажутся странными. Например, ее недоумение вызывает то, что русские девушки очень любят заглядывать в холодильник после полуночи, но при этом остаются стройными и красивыми.
Если затрагивать тему отношений, то в Китае, если девушка, достигшая двадцатишестилетнего возраста, до сих пор не замужем, родители могут подобрать ей достойного жениха сами. Как сказала Юй, они ходят в парк, захватив с собой фотографии своих чад, а там уже договариваются об их свидании.
Касаемо людей, Юй утверждает, что они такие же, как и в Китае: добрые и открытые. А пока она знакомиться с нашими традициями и открывает новые вкусы. Пожелаем ей удачи!

                                           Яна Глух

фото автора

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх