Эльзас — страна белых вин — акценТЫ — электронная студенческая газета
Города, из которых мы родом

Эльзас — страна белых вин

На протяжении своей изменчивой истории Эльзас принадлежал то Германии, то Франции. Государства никак не могли поделить прекрасную землю между рекой Рейн и горами Вогезы. Сегодня под девизом  «взять от обеих стран лучшее» в регионе соседствуют немецкая архитектура и французские традиции.

Осенью в винных погребках стоит запах свежих луковых пирогов и разливается ароматное молодое вино. Между Страсбургом и Колмаром раскинулась благодатная зеленая часть Эльзаса. Этот сад славится великолепными винами. И недаром  Эльзас получил свое второе название ­­­­–  «страна белых вин».

Во время путешествия по так называемой дороге вин, ты узнаешь Эльзас с его лучшей стороны. Первая  жемчужина путешествия – городок Оберне с крепостной стеной и оборонительными башнями. Обаяния  этому эльзасскому поселению придают его военные сооружения, дозорная башня Kapelturm, музей лошади и традиционные для Германии фахверковые дома. Простроенные около четырех веков назад. Превосходные вина ждут тебя в местечках Рикевир и Рибовилль.

Середина маршрута – город Кольмар. Очаровывает средневековыми строениями. Расположившимися вдоль берегов реки Лаух.

Пешие походы в Эльзасе. Равно как и велосипедные путешествия, приобрели большую популярность. Приятно гулять вдоль виноградников или подниматься на Вогезы. Высшей и самой живописной точкой которых является гора Гран-Баллон (1424 м). Прелестный маршрут для велосипедистов пролегает вдоль канала Рейн – Марна на пути из Страсбурга в Саверн.

Кульминационный момент любого посещения Эльзаса – остановка в его удивительно красивой столице. Знаменитый Страсбургский собор считается шедевром готического искусства – до 19 века он оставался самой высокой христианской церковью в мире. Здесь сказочная фахверковая архитектура соседствует с суперсовременным зданием Европейского парламента. Отовсюду веет живой историей: в мире Страсбург знают как главный политический и культурный центр Объединенной Европы.

Гузель Ахмадеева

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх