Журналистика

«Я не пытаюсь вам понравиться, я просто так живу», — Мария Веденеева на мастер-классе для студентов КФУ

В шоу-руме Казанского федерального университета состоялся мастер -класс телеведущей  ТК «Эфир» Марии Веденеевой.

Тема беседы: «Мастерство теле- и радиоведущего», в ходе которой спикер поделилась секретами популярности в социальных сетях, а именно в инстаграмме (к слову, у Веденеевой более 20 тысяч подписчиков), раскрыла свои лайфхаки (на сленге означает полезный совет) хорошего интервью, рассказала о сьемках в телесериале «Улица» для телеканала ТНТ.

Мария во время своего выступления была очень открыта, рассказывала множество деталей из своей жизни, делилась опытом и давала советы как совмещать работу, дела по дому, изучение французского, балет и еще многое другое. Телеведущая поведала массу интересного, например, как записывать закадровый текст и при этом держать маленького сыночка на руках, как справиться с волнением в кадре, представив, что вы это не вы, а, к примеру, Дженнифер Лопес, как успокоить, расслабить и настроить иннервируемого и почему работа на радио интереснее, чем на телевидении

«Радио — более живое, оно делается прямо сейчас. Радио идет в прямом эфире и это уже о многом говорит. Когда запись – это все красиво, ровно и восприятие совсем другое, а на радио пусть и ошибки, оговорки, но это все настоящее, требующее широкой эрудиции», — считает Мария Веденеева.

Напоследок Мария Веденеева сказала слова наставления юным журналистам, дала автографы и с удовольствием позировала на совместных фотографиях .

Виолетта Зиннатуллина

Фото: https://www.instagram.com/p/BaGxd0mB2R0/?taken-by=mary.vedeneeva

Комментировать

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Самые популярные новости

Вверх